文昌市文铜路的主体工程已经完工 预计六月底正式通车_

    文昌市有关部门也提醒广大群众,文铜公路目前虽然已经具备通车条件,但由于部分路段仍处于施工当中,市民群众在出行中要谨慎驾驶确保安全。

    文铜公路的建成通车将给龙楼、文教、东阁一带的居民出行带来极大的便利。“以前这个路很窄又不平坦,现在不仅路面扩宽了,质量感觉也比较高,以前到文城镇至少要40分钟,而现在只要20分钟。”一位文教镇的居民表示,文铜公路的改造在解决了群众出行便利问题的同时,也保证了出行的安全和舒适。

    “文铜路的主体工程已经完工,具备了通车的条件,绿化、路面划线等附属工程还在建设当中,最后的整体验收交付使用预计在6月底。”文铜公路项目负责人介绍说,在文铜线9公里处,因一户拆迁户尚未完成拆迁,导致该路段40米路面铺设工作滞后。施工方表示,将在拆迁工作全部完成后,加快推进项目施工进程,对道路绿化、亮化、美化以及交通安全标示进行完善,力争在6月底实现功能性通车。

    5月24日,记者从文铜公路改建工程项目建设指挥部了解到,目前文铜公路主体工程已经完工,道路已具备通车条件,整个工程预计将在6月底验收并交付使用。

    据了解,文铜公路改建工程是中国文昌航天发射场服务配套公路基础设施建设项目,贯穿连接文城、东阁、文教、龙楼、昌洒等乡镇,是通往文昌航天发射基地交通要道。公路通车后,将与滨海旅游公路形成“回”型通道,进一步提升文昌市交通道路的承载能力。